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05
jun
Arroz Mixto
Arroz mixto imusa


INGREDIENTES
  • 4 tazas de arroz.
  • 8 tazas de agua.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 gajo de cebolla larga partido en tres.
  • ½ libra de carne de res cortada en cuadritos.
  • ½ libra de carne de cerdo picada en cuadritos.
  • 1 pechuga de pollo sin piel, picada en cuadritos.
  • 4 longanizas cortadas en trozos y doradas en una sartén.
  • ¼ de libra de jamón de cerdo tajado y cortado en tiras.
  • ½ pimentón pelado, sin semillas y picado finamente.
  • 1 manojo de cebollín (cebolleta) picado.
  • 1 zanahoria pelada, cortada en cuadritos y cocinada.
  • ½ taza de arvejas cocinadas.
  • ½ taza de habichuelas cocinadas y picadas en trozos.
  • 4 cucharadas de aceite de girasol.
  • ¼ de taza de salsa de soya.

PREPARACIÓN

Sorprende a tus invitados con este delicioso arroz mixto.

1. En una sartén  Imusa coloca una cucharada de aceite y saltea por tandas la carne de res, la de cerdo y el pollo. Sazonar con sal y pimienta y reserva.

2. En el Caldero Imusa en que vas a hacer el arroz añade dos cucharadas de aceite, sofría la cebolla larga junto con los ajos, a fuego medio. Adiciona el pimentón y deja cocinar cinco minutos. Sazona con sal y pimienta. Agrega el arroz, revuelve hasta que se impregne con el guiso. Vierte las 8 tazas de agua. Cuando empiece a secar, baja el fuego y tapa. Deja cocinar hasta que el arroz esté seco y en su punto.

3. Deja calentar dos cucharadas de aceite en una sartén Imusa, agrega el arroz, las verduras, las carnes (excepto el jamón), la longaniza previamente dorada, la cebolleta y la salsa de soya, y revuelve bien.

4. Añade más salsa de soya si es necesario. Coloca el arroz en el recipiente en el que lo vas a servir y coloca encima las tiras de jamón. Sirve inmediatamente. Acompaña con patacones.

Encuentra tu Caldero Imusa en las tiendas Imusa Home & Cook.

Comentarios para "Arroz Mixto"

  1. Me encanta la cocina y aprender todo lo relacionado con ella y sorprender con variedad de recetas chevere me parece las marcas de imusa espectaculares es lo mejor la calidad y la gran variedad que tienen los felicito

    1. Hola Luselly, gracias por escribirnos. Recuerda que las recetas que compartimos no serían lo mismo sin tu sazón. Esperamos que las sigas disfrutando, un abrazo.

  2. Hola buen dia: Me ecantan sus recetas, felicitaciones, quiero saber si al arroz atollado se le puede adicionar color, porque en su receta no escriben este elemento. Gracias.

    1. Hola Emma, gracias por escribirnos. Nos encanta que leas nuestras recetas. Claro que le puedes adicionar color al arroz atollado, recuerda que tu sazón siempre le dará el toque final a las comidas. Un saludo 😘

  3. Me encanta cocinar con los utencilios de IMUSA todo me queda perfecto.
    Gracias IMUSA por todas sus resetas y consejos me han servido de mucha ayuda para cocinar y sirprender a mi familia.

    1. Hola Elva, esperamos que estés muy bien. Gracias a ti por tu comentario, nos encanta saber que te gustan nuestras recetas. Esperamos que sigas siendo parte de nuestra comunidad Imusa y nos sigas prefiriendo. Un abrazo 😘

  4. Hmmm que delicia, me sorprenden con todas estas variedades de arroces. Mil gracias por querer compartir sus recetas conmigo.Bendiciones.

    1. Hola Maria, gracias por tu comentario. Nos encanta que te gusten las recetas y compartir con ustedes secretos y trucos para la cocina. Un abrazo.

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