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25
oct
Empanadas de caldero: receta tradicional colombiana
Articulo empanadas calderon 7

Podríamos decir que la empanada es una de las preparaciones más tradicionales de nuestro país. Esa masa tostadita, rellena de papa sazonada y diferentes variaciones según la región: carne mechada, pollo, frijoles, queso; hace que nadie pueda resistirse a comerse una o muchas sin remordimiento alguno.

La más clásica es la llamada ‘empanada de iglesia’: pequeñita, tostada, doradita y con un relleno de papa con hogao. Aquí tenemos cómo prepararla con la ayuda de tu caldero original de Imusa:

 

1. La masa:

Con una libra de harina de maíz que ya viene lista para usar, una pizca de sal, color natural y 1 ½ de agua tibia, preparas una masa suave que no quede muy blanda para poder darle forma a las empanadas. Agrega una cucharadita de panela rallada a la mezcla, para darle más color y un toquecito dulce.

 

2. El hogao:

Para aliñar el relleno de las empanadas, nada más rico que un hogao bien sazonado. Pica cebolla larga, ajo, tomate y cebolla de huevo muy finitas y en tu Caldero Original Imusa sofríelo todo con un poco de sal y una cucharada de aceite. Deja que hierva y separa para mezclarlo con las papas.

 

3. La papa:

En tu olla a presión SecuryPlus agregas unas 10 papas con cáscara. Las dejas durante 15 minutos hasta que estén blandas. Retiras la cáscara y las pisas con la ayuda de un tenedor, que no queden completamente en puré. Una vez pisadas, puedes agregar el hogao y formar el relleno para las empanadas.

 

4. ¿Cómo armar las empanadas?:

Separa pequeñas bolitas de masa, aplástalas para armar las arepitas con las que haremos las empanadas. Pon una cucharita con el relleno de papa y dobla a la mitad, formando la tradicional figura. Con la ayuda de los dedos humedecidos en agua, puedes cerrarlas formando moritas para ayudar a que se doren más.

 

5. El final perfecto:

Agrega aceite abundante en tu Caldero Original Imusa y déjalo calentar a aproximadamente a 180º durante 4 minutos. Una vez listo, echa las empanadas a freír, dales vuelta y retira apenas doren.

¡El toque perfecto se logra dejando calentar bien el aceite!  

 

6. Acompañantes

Para completar esta delicia, puedes preparar un guacamole con limón, cebollín o  ají tradicional con la ayuda de tu Clic & Mix de Imusa. Si deseas añadir más sabor, puedes acompañarlas con salsa rosada, de piña o las que tú elijas. ¡A disfrutar!

Aprender a hacer empanadas es ideal para compartir, picar y disfrutar en reuniones familiares o con amigos. Nadie puede resistirse a unas empanadas tradicionales preparadas en tu Caldero Original de Imusa. Comparte con toda la Comunidad Imusa cuáles son tus ingredientes favoritos para rellenar las empanadas.

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