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Galletas de azúcar



Ingredientes

 

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1⁄4 de extracto de almendras
  • 2 1⁄2 tazas de harina
  • 1⁄2 cucharadita de sal

Cobertura para decorar

  • 1 clara de huevo
  • 1⁄4 de cucharadita de crémor tártaro
  • 1 taza de azúcar en polvo

Preparación

galletaweb

 

Bata en el procesador de alimentos la mantequilla y el  azúcar hasta que quede cremosa. Añada el extracto de vainilla  y el de almendras. Cierna la harina y la sal y agréguelas con el  procesador prendido, poco a poco, a la mezcla de la mantequilla,  hasta que la masa quede firme y no se le pegue a las manos. Si

es necesario agregue más harina hasta que adquiera la consistencia necesaria. Deje la masa en el refrigerador por lo menos dos horas, mejor de un día para otro. Coloque las rejillas del horno en el tercio superior y en el inferior y precaliente a 350 oF (180 oC). Extienda la masa en  una superficie enharinada y con el rodillo redúzcala a 0,5 cm de  grosor. Corte las galletas con los cortadores y colóquelas sobre las

latas forradas con papel parafinado dejando por lo menos 4 cm entre una galleta y otra. Mantenga la masa en la nevera para que  no se caliente. Hornee las galletas hasta que los bordes empiecen a dorar, cerca de 10 minutos. Saque las galletas de la lata y déjelas enfriar. Decórelas o rellénelas con mermelada.

La cobertura

En un recipiente bata la clara a punto de nieve. Añada el crémor tártaro. Luego agregue el azúcar poco a poco hasta que la  preparación forme picos. Como se seca rápido, manténgala tapada con un trapo húmedo. Puede teñirla con colorantes vegetales.

 

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