Ingredientes

*5 porciones*

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • Sal al gusto

 

Preparación

  1. Evaporar la leche de coco en el Caldero Antiadherente, hasta que solo queden el aceite y los azúcares un poco caramelizados (Titoté), proceso que tarda aproximadamente 30 minutos.
  2. Sofreír el arroz por 3 minutos en el mismo aceite del titoté, y adicionar 4 tazas de agua, la panela y la sal al gusto, y revolver todo muy bien.
  3. Cocinar en alto por unos 10 minutos hasta que el líquido esté evaporado casi en su totalidad, y se empiecen a formar agujeros en la cima del arroz.
  4. Mezclar un poco y con cuidado el arroz con un tenedor (Peinar), y taparlo en fuego bajo por 15 minutos.
  5. Reposar el arroz tapado por al menos 10 minutos.
  6. Servir y disfrutar.

NOTAS: Si se desea agilizar el proceso se puede reemplazar la leche de coco por 4 cucharadas de titoté, y si se prefiere un arroz más dulce y oscuro, se puede reemplazar la mitad del agua por gaseosa de cola oscura.

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