Existen infinitas formas de preparar el café alrededor del mundo, diferentes texturas, sabores, aromas e ingredientes. Es una de las opciones más prácticas para una tarde calurosa.

Su origen se remonta a la Grecia Antigua, en donde un vendedor de café, en una feria, por accidente agregó agua fría a una batidora en donde pretendía hacer café caliente y al mezclar los ingredientes obtuvo un resultado nuevo y delicioso.

Una de las curiosidades y dato interesante de esta preparación es que contiene menos grasa que el café tradicional debido a la atomización de las partículas del café a la hora de mezclar todos los ingredientes, lo cual crea esa consistencia espumosa característica de esta receta.

Sin más preámbulos, y porque sabemos que ya quieres preparar esta receta, te dejamos los ingredientes y su paso a paso.

¡Disfrútalo!

Ingredientes

  • 1 taza de leche fría
  • Café
  • Leche condensada
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de cielo
  • Opcional: canela en polvo y salsa de chocolate

Preparación

  1. Vierte el hielo en el filtro de tu Click & Mix y tritura a velocidad alta utilizando el aspa azul.
  2. Vacía los hielos triturados en el vaso de plástico.
  3. Añade el café, la leche condensada, el vaso de leche fría y el extracto de vainilla.
  4. Continúa triturando con el aspa azul hasta crear una mezcla homogénea y espumosa.
  5. Agarra el vaso donde vas a servir tu frappé y decóralo con la salsa de chocolate antes de verter el contenido.
  6. Agrega por encima del café un poco de canela y ¡disfruta!

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