Ingredientes

  • 3 tazas de frijoles cargamanto o pintos
  • ½ libra de pezuña de cerdo
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ plátano verde, cortado en trozos pequeños
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 tazas de tomates cortados en cubitos
  • ¼ taza de cebolla larga picada
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ taza de cilantro picado

Preparación

  1. Lava muy bien los granos de frijol y deja remojando desde la noche anterior en agua fría.
  2. Escurre los frijoles y llévalos a tu olla a presión IMUSA SecuryPlus Control con agua y las pezuñas, a fuego medio-bajo hasta que estén blandos.
  3. Mientras se cocinan los frijoles puedes preparar el guiso en un sartén IMUSA. A fuego lento pones a hervir un poco de aceite: los tomates, las cebollas, el ajo y el cilantro. Agregas, sal, comino en polvo y vas revolviendo el guiso durante 10 a 15 minutos.
  4. Cuando los frijoles estén casi tiernos, agrega el guiso para darle sabor e iniciar la cocción completa. Puedes dejarlos hirviendo a fuego lento.
  5. Pica el plátano verde manualmente.
  6. Agrega la zanahoria rallada.
  7. Agrega un poco de sal y deja cocinar hasta que estén completamente tiernos, aproximadamente unos 35 minutos.
  8. Acompáñalos con aguacate y arroz blanco.
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