Ingredientes

8 porciones

  • 1 lomo  de  cerdo  de 2 libras
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas de huevo roja cortada en trozos medianos
  • 1 cucharadita  de curry en polvo
  • ½ cucharadita de comino  en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de fondo de carne  (Para preparar el fondo de carne, disuelve un cubo de caldo de carne en un litro de agua (4 tazas))
  • ½ taza de salsa soya
  • ¼ de taza  de panela rallada
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Precalienta el horno a 300°F o 150°C.

En una sartén antiadherente TRIFORCE de IMUSA a calor alto, sella el lomo con el aceite, las cebollas rojas, sazona con sal y pimienta al gusto.

En un tazón mezcla el curry, el comino y la canela.

En una lata de horno profunda vierte el fondo de la carne y la salsa soya. Cubra el lomo de cerdo con la mezcla de especias y lleva la lata para horno junto con las cebollas. Cubre el molde con papel de aluminio.

Hornee durante 1 hora teniendo cuidado que el fondo no se evapore totalmente (si esto sucede añadir más fondo). Retire el papel aluminio, cubra el lomo con panela rallada y dore a 475°F o 240°C por 10 minutos más. Retire del horno.

Cuele los jugos y sirva el lomo con esta salsa. Acompañe este lomo con cebollitas caramelizadas y zanahorias.

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