Ingredientes

  • 1 cebolla roja entera.
  • 6 clavos de olor.
  • 1 cucharada de ajo finamente picado.
  • ½ de taza de zumo de limón
  • 4 libras de muchacho en pasta
  • 1 cebolla de huevo en julianas.
  • 6 tiras de tocineta en julianas.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de jugo de naranja natural.
  • 2 ramas de tomillo fresco.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de salsa negra.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.

 

Preparación

Para la carne: Entierre los clavos de olor en la cebolla roja. En un tazón de Acero Inoxidable mezcle el ajo y el zumo de limón, salpimiente al gusto, e impregne el muchacho con esta mezcla luego cubra con las julianas de cebolla blanca y deje reposar por una hora. En la SMART sofría la tocineta, luego agregue el muchacho y la cebolla, séllalo en la grasa de la tocineta. Vierta el vino, el jugo de naranja, el tomillo, el laurel y la cebolla roja con los clavos de olor. Adicione agua si es necesario para cubrir totalmente.

Tape la olla, luego de que pite la primera vez, cocine durante 45 minutos más o hasta que el muchacho adquiera un color blanco, teniendo cuidado de que no se seque. Saque el vapor, retire la carne de la olla, deje enfriar y reserve. Deseche la cebolla con los clavos. Para la salsa: Cuele el jugo resultante de la cocción de la carne, adicione la salsa negra y cocine a fuego medio en la SMART.

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