Ingredientes

  • Harina
  • Huevos
  • Ruibarbo
  • Azúcar
  • Polvo de hornear
  • Canela en polvo
  • Bicarbonato de sodio
  • Sal
  • Crema agria
  • Mantequilla
  • Vainilla

Preparación

  1. Pon la rejilla del horno en el medio y precaliente a 400 ºF.
  2. Forre el molde del muffins con círculos de papel parafinado o con canasticas de papel.
  3. En un recipiente grande adiciona la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela en polvo, el bicarbonato, la sal y mezcla.
  4. En otro mediano mezcle la crema agria, la mantequilla derretida, los huevos, la vainilla y bata hasta que la preparación quede suave. Agregue poco a poco la mezcla a los ingredientes secos y revuélvelos con una espátula.
  5. Añada los cubos de ruibarbo. La masa debe quedar bien espesa. Colóquela en cada uno de los moldes, llenándolos hasta el borde.
  6. Haga la cubierta mezclando el azúcar con la canela y espolvoréelas sobre cada muffin. Hornéalos hasta que empiecen a dorar e introdúzcales un palillo de madera, si este sale limpio es señal de que están en su punto, el proceso toma entre 18 y 22 minutos.
  7. Saque el molde del horno, deje enfriar 5 minutos y desmolde con cuidado. Sírvelos tibios.

Productos para esta receta

Click & Mix

Click & Mix

Recetas relacionadas