Ingredientes

5 porciones

Es un postre a base de crema de leche de origen italiano. Pannacotta significa crema cocinada.

  • 3 Tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • ⅔ de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia  de vainilla
  • ½ taza de pulpa o concentrado de maracuyá
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • ¼ de taza de agua fría
  • 2 maracuyás para servir

 

Preparación

En en tu sartén antiadherente Talent Master de Imusa a calor bajo,  añade  la crema de leche,  la leche,  el azúcar y la vainilla.  Revuelve constantemente hasta que el azúcar se disuelva.  Deje  que hierva y retira del calor  inmediatamente.  Adiciona la pulpa de maracuyá. Reserve.

En en tu sartén antiadherente Talent Master,  disuelve la gelatina  sin sabor en el agua y deja que la gelatina  absorba el agua. Calienta por un minuto a calor bajo.  Retira inmediatamente e incorpora con la mezcla  reservada.

Pon la mezcla  en un molde  refractario plano de 2 litros de capacidad y  refrigéralo mínimo por 2 horas.

Mientras tanto con la ayuda de una cuchara  saca  la pulpa de los maracuyás maduros,  pásala por un colador  Imusa para extraer las semillas y desecharlas.Reserve la pulpa.

Para servir, retire el molde de la nevera 10 minutos antes y vierte un poco de  la pulpa reservada, alrededor de la pannacotta.

Sugerencia:  Puedes utilizar moldes refractarios individuales de  ½  taza – 4 onzas de capacidad. Para desmoldar mete los moldes  en un poco de agua caliente por 5  segundos, invierte sobre los platos. ¡Y sirve!

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