Ingredientes

  • 2 tazas de cebolla blanca rallada.
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • ½ cucharadita de clavos de olor en polvo.
  • 3 libras de punta de anca con el tejido graso.
  • ⅓ de cucharada de panela rallada.
  • 1 taza de agua.
  • 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • ½ taza de ron oscuro.
  • ½ taza de vino frío.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Sal al gusto.

 

Preparación

En un tazón de Acero inoxidable mezcla la cebolla rallada, la pimienta y el clavo de olor y impregna completamente la punta de anca con la mezcla. Deja marinar la carne, cuando la retires, reserva la marinada. En fuego alto, cocina la panela con una taza de agua hasta obtener miel. En la SMART a fuego alto, calienta el aceite y dora la carne mientras la bañas con la miel de panela. Agrega el ron, el vino y la marinada reservada y sofríelas durante unos minutos más. Cubre con suficiente agua, agrega las hojas de laurel, el vinagre y la sal al gusto y tapa la olla. Después de que pite la primera vez, sigue cocinando por 40 minutos. Retira del fuego, deja que el vapor salga y saque la punta de anca de la olla. Cuela la salsa porciona la carne y sírvela con la salsa.

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