La salsa tártara es una de las preparaciones de aderezos más conocidas en las cocinas alrededor del mundo. En realidad, las formas de prepararlas son muchas, incluso algunos países tienen sus recetas adaptadas a los ingredientes que se pueden conseguir en los mismos, eso sí, sin dejar de lado dos elementos importantes y característicos de esta preparación: la mayonesa y la mostaza.

La tártara es un acompañante perfecto para distintos platos, primando entre ellos aquellos que llevan pescado mariscos, carnes y verduras.

Su origen se remonta a la cocina francesa, cuyos cocineros en la antigüedad, buscaban acompañar sus deliciosos pescados hervidos con un aderezo que les diera un toque único y delicioso.

Sin más preámbulos, te dejamos esta deliciosa receta para que la acompañes con tus exquisitas preparaciones:

 

Ingredientes

  • 200 g de mayonesa (aproximadamente 9 cucharadas)
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • ½ cebolla blanca
  • 2 cucharadas de pepinillos picados
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ limón en zumo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En un recipiente agrega la cebolla, los pepinillos, las alcaparras, el perejil y el zumo de limón. Con la ayuda del aspa verde de tu Click & Mix, licúa a velocidad media hasta que estén mezclados por completo.
  2. Luego agrega la mayonesa y la mostaza a la mezcla y sigue licuando hasta que todos los ingredientes se integren.
  3. Añade a la mezcla sal y pimienta al gusto y sigue licuando con tu Click & Mix hasta lograr la consistencia de la salsa.
  4. Sirve la salsa para acompañar tus deliciosas preparaciones. Recuerda conservarla en la nevera.

Productos para esta receta

Recetas relacionadas