Los raspados, aquellos deliciosos helados que evocan momentos especiales de nuestra infancia. Una exquisita combinación de hielo, sirope de frutas y el dulce sabor de la leche condensada.

Este tipo de helados son preparaciones sencillas que puedes ejecutar en la comodidad de tu hogar y requiere de ingredientes que probablemente todos tienen en sus casas.

La variación de sabores en sus siropes es inmensa, ya que con cualquier fruta que tengas a la mano y un poco de azúcar puedes preparar esta deliciosa salsa que le da vida al hielo granizado de los raspados.

Sin más preámbulos, y con las ganas de que recuerdes esos momentos únicos en donde disfrutabas de esta exquisitez, te dejamos los ingredientes y la preparación que debes seguir para obtener tu raspado casero.

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • Leche condensada
  • 500 g de fruta machacada (a tu elección)
  • Hielo

Preparación

  1. Pon a hervir una taza de agua en tu Olla Talent Master de IMUSA.
  2. Una vez el agua esté hirviendo agrega la taza de azúcar revolviendo de manera constante hasta que espese.
  3. Añade los 500 g de la fruta machacada que elegiste
  4. Remueve por otros 5-6 minutos y retira del fuego y deja enfriar.
  5. Pica el hielo con ayuda de tu Pica 1,2,3.
  6. En una copa agrega el hielo picado y por encima adiciona el sirope de fruta que dejaste enfriar previamente hasta que quede la cantidad que desees.
  7. En la parte superior añade la leche condensada y un pitillo corto.

¡Ya puedes disfrutar de un raspado hecho en casa!

Recetas relacionadas

  • Postre
Recetas IMUSA para la Novena – Día 4: Natilla
Recetas IMUSA para la Novena – Día 4: Natilla