INGREDIENTES

Para 20 personas:

  • 5 libras de camarones, pelados y desvenados.
  • 4 libras de calamares pelados y cortados en rodajas (guardar las cabezas).
  • 2 libras de chipi chipi bien lavado.
  • 5 libras de piangua (un tipo de concha).
  • Se puede reemplazar por mejillones.
  • 10 tazas de arroz.
  • 2 tazas de agua por una de arroz (20 tazas).
  • 3 gajos de cebolla larga.
  • 4 dientes de ajo.
  • 3 tomates picados finamente.
  • 1 cucharadita de color.
  • Zanahoria pelada y picada pequeño, arvejas peladas, un pimentón rojo pelado, sin semillas, y cortado en tiras delgadas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Productos generales

Con tu caldero Original IMUSA puedes preparar una deliciosa paella de mariscos sigue los pasos a continuación y disfruta con tus amigos de esta deliciosa receta.

  1. Cocina los mariscos durante unos segundos en una taza de agua hirviendo con sal, un gajo de apio, perejil, media cebolla cabezona y una zanahoria, para hacer el caldo. Cuela y reserva el caldo.
  2. Sofríe todos los mariscos, por tandas, en un poco de aceite de oliva, mantequilla y ajo triturado, sal y pimienta. Reserva.
  3. En un caldero sofríe en aceite la cebolla, el color, el ajo, el tomate y el pimentón hasta que este guiso adquiera consistencia.
  4. Agrega el arroz y revuélvelo para que se impregne del aceite.
  5. Añade las verduras, el caldo en que se cocinaron los mariscos, el resto del agua y sal y pimienta al gusto. Cuando el arroz esté listo, incorpora los mariscos, incluyendo las cabezas de calamar.
  6. Revuelve bien el arroz y sírvelo bien caliente.

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